Hoy hacemos un "DIY" (si es que se puede llamar así) un poco diferente, una receta! Es una receta muy especial y que adoro hacer! Os enseño a hacer el bizcocho que hacía mi madre de vez en cuando para merendar, y a mi me chiflaba! Os aseguro que es el bizcocho más fácil, esponjoso y bueno que he hecho nunca! Además, no hay que pesar ningún ingrediente, todo se hace a partir de la medida de un yogur:)!
Ingredientes:
3 huevos.
1 yogur de limón (125ml).
1 medida de envase de yogur de aceite (125ml).
2 medidas de envase de yogur de azúcar (250ml).
3 medidas de envase de yogur de harina de trigo (375ml).
1 sobre de levadura tipo Royal.
Toque secreto: 1 cucharadita de anís del mono (5ml).
Procedimiento:
Añadimos los 3 huevos y mezclamos. Incorporamos el yogur y mezclamos. Anadimos 1 vaso de yogur con aceite, 2 vasos de yogur con azúcar y mezclamos. Con un colador, tamizamos 3 medidas de yogur de harina de trigo y el sobre de levadura. Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Finalmente, añadimos la cucharadita de anís y mezclamos por última vez.
Pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado con un poco de aceite y espolvoreado con un poco de harina. En mi caso he utilizado un molde de silicona, así que este paso no es necesario.
Horneamos la mezcla con el horno previamente calentado a 170 ºC con el modo calor arriba y abajo durante unos 30-35 min o hasta que cuando pinchemos con un palillo salga totalmente limpio.
Os dejo el vídeo del procedimiento por si preferís verlo que leerlo:)
Y hasta aquí el post de hoy! Espero que probéis la receta y que me digáis que tal os ha salido!! Os aseguro que está riquísimo! Nos vemos muy pronto en el próximo post, y hasta entonces… dejad volar vuestra imaginación!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por tu comentario!